金スマレシピ、最強の唐揚げ [日記]
金スマで紹介された、家庭で出来る最強唐揚げのレシピです。
■材料、使用するもの
鳥のもも肉、焼き肉のタレ(大さじ3杯)、
水(大さじ2杯)、米粉(1/4カップ)
1、鳥のもも肉は、高さを出来るだけ揃え、大きさは1口大に切る
2、1で切ったもも肉を焼き肉のタレ、大さじ3杯で肉をもみ込む
辛口を使用すれば、名店風
3、10分間、冷蔵庫で寝かせる
4、そのまま揚げるとかたくなるので、水、大さじ2杯を加える。
5、片栗粉でなく、米粉を使用する。量は1/4カップ
※米粉は油を吸いにくい
6、油は180度。180度の目安はさい箸を入れた時、即泡が立つ
7、1分30秒で1回、取り出す
8、約2分間置き、もう一度揚げる
以上が金スマで紹介された家庭で作れる最強唐揚げのレシピです。
■材料、使用するもの
鳥のもも肉、焼き肉のタレ(大さじ3杯)、
水(大さじ2杯)、米粉(1/4カップ)
1、鳥のもも肉は、高さを出来るだけ揃え、大きさは1口大に切る
2、1で切ったもも肉を焼き肉のタレ、大さじ3杯で肉をもみ込む
辛口を使用すれば、名店風
3、10分間、冷蔵庫で寝かせる
4、そのまま揚げるとかたくなるので、水、大さじ2杯を加える。
5、片栗粉でなく、米粉を使用する。量は1/4カップ
※米粉は油を吸いにくい
6、油は180度。180度の目安はさい箸を入れた時、即泡が立つ
7、1分30秒で1回、取り出す
8、約2分間置き、もう一度揚げる
以上が金スマで紹介された家庭で作れる最強唐揚げのレシピです。
2013-11-15 22:05
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